Традиционное каталонское… кушанье, еда, блюдо??

tradicionnoe katalonskoe bljudoДумала, думала, как назвать, то, без чего каталонцы практически не обходятся во время общей трапезы где- нибудь на природе или за столом, где собирается вся семья или друзья и… не подобрала нужного слова: кушанье, еда, блюдо?

Всё-таки, наверное, закуска. Итак, традиционная каталонская закуска!

А по- каталонски это “Па амб томакет” ( Pá  amb tomaquet). То есть в буквальном переводе-хлеб с помидором.

А готовится это так: вы берёте ломтик “деревенского” круглого, белого хлеба ( можно и кусочек багета), разрезаете сочный, спелый помидор, щедро натираете половинкой этого помидора хлеб, затем поливаете совсем небольшим количестом оливкового масла всё тотже ломтик хлеба, присаливаете совсем чуть, и…всё!  У вас готова типичная каталонская закуска- “Pa amb tomajauet”! И это совершенно самостоятельная закуска. Так очень удобно дегустировать различные сорта оливкового масла.

По этому же принципу в Каталонии готовят сэндвичи (bocatas). Основа этих бутербродов то, что я описала выше, а “начинка” может быть самой разной: салями, сальчичон, чорисо, хамон дульсе, хамон… То есть никакого сливочного масла, никакого майонеза! Попробуйте, это очень просто и вкусно! А друзей с гордым видом можете угостить типичной каталонской закуской! :)

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Полезности с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>