Paella valenciana. Настоящая паэлья

Наверняка все, кто бывал в Испании ели паэлью и многие считают это блюдо национальным испанским. Это не так.
Испания многолика и в разных автономиях есть свои типичные блюда. Блюда из риса есть почти в каждой из них. А паэлья — блюдо валенсийское.
Сегодня решила разместить для вас видео из ю-туба на котором Лоли Домингез готовит настоящую (не туристическую) паэлью.
Именно этот рецепт — рецепт аутентичной валенсийской паэльи. Обратите внимание на мясные ингредиенты: курица, кролик и куриная печень.
То есть те паэльи, что вы пробовали, они, наверняка, были вкусными, с морепродуктами и не только….но, строго говоря, — это были не паэльи.

Я специально подобрала негламурное видео. Видео валенсианки, готовящей типичное блюдо, по аутентичному рецепту, передаваемому многими поколениями от мамы  дочери. Мне кажется это важным.

Итак, если вы хотите научться готовить настоящую валенсийскую паэлью, посмотрите видео Лолы.
Переводить весь процесс не буду, так как всё достаточно ясно. Приведу перечень продуктов (Лола даёт его в самом начале) и запишу важные комментарии, которые Лола сделала в ходе приготовления. Надеюсь, вам будет интересно! Форма сковороды, как вы видите, важна. Чем ближе по форме к оригиналу будет ваша сковорода, тем легче вам будет повторить рецепт и добиться аутентичного вкуса. И обратите внимание: ни в коем случае не закрывайте сковороду. Паэлья — это не плов. Также после того, как добавили рис не мешайте его, иначе будет много крахмала и вместо паэльи получится ризотто :( !

Итак, ингредиенты для паэльи на 4- 5 человек.

Оливковое масло — 1/2 стакана (чуть меньше)
Курица — 1100 гр
Кролик — 500 гр
Печень куриная — 3 шт.
Свежая зелёная стручковая фасоль — 350 гр.
Свежие бобы — 150 гр
Помидоры — 3 шт
Шафран — несколько ниточек
Паприка —  1/2 cт. ложки
Пищевой краситель
Рис круглый -500 гр
Розмарин — 2 веточки
Лимон -1 ( для декора)

Важные комментарии по ходу приготовления.
1. Масло наливается в центр, после того, как прогреется добавить в него соль, тогда при закладке мяса, оно не будет так разбрызгиваться.
2. Кусочки печени добавляются значительно позже, чем основная закладка мяса, чтобы не пережарить.
3. Ниточки шафрана Лоли до перемешивания добавила с краю и здесь важно, что какое-то время он обжарился в масле ( лучше отдаст аромат, цвет, вкус).
4. После добавления паприки и перемешивания , нужно добавлять воду. Важно не пережарить!! паприку, иначе будет горчить!
5. Количество воды здесь….”чтобы были покрыты заклёпки на сковороде”. Ну, это где — то 1, 5 см над уровнем общей закладки продуктов.
6. Время приготовления мяса и овощей после добавления воды- 30 минут.

7. После закипания, по желанию добавляют пищевой краситель желтого цвета.
8. И тоже добавляют 2 веточки свежего розмарина.
9. До закладки риса убираются веточки розмарина.
10. До закладки риса нужно добавит соль по вкусу.
11. Аккуратно распределить рис.
12. После закладки риса, не мешать его!!! Время до окончания приготовления 20 минут. Причем минут 5 на сильном огне, затем 15 минут на минимальном.
13. После отключения, подождать 5 минут и можно подавать.

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Испанская кухня, Полезности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>